Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов — 100 часов обязательных работ

13 октября 2021 16:05

Жительнице г. Лабытнанги, назначено наказание: за неуплату алиментов она должна отработать обязательные работы сроком 100 часов.
В отделении судебных приставов по г. Лабытнанги на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Исполнительное производство возбуждено в июне 2020 года.
Являясь трудоспособной, должник не имеет источника дохода, в качестве безработной или ищущей работу в центре занятости населения не зарегистрирована. Задолженность свою перед детьми не погасила. Сумма задолженности по алиментам в настоящее время уже превысила 111 тыс. рублей.
Лишенная родительских прав по решению суда гражданка должна была выплачивать алименты на шестилетнего сына и четырёхлетнюю дочь, ежемесячно в размере 1/3 доли от величины прожиточного минимума установленного на детей в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО от 27.04.2020 года № 515-П , с последующей индексацией, предусмотренной ст. 117 СК РФ, начиная с 22.01.2020 года и до достижения детьми совершеннолетия или полной дееспособности.
Дети находятся под опекой в приемной семье, отец этих деток отбывает серьезный срок в местах лишения свободы. Кроме того, у пьющей мамы-должника имеется третий ребёнок, который сейчас находится в детском доме малютки. Органы опеки и попечительства через некоторое время решат вопрос об ограничении или лишении её родительских прав и в отношении третьего ребенка, если последнего не усыновят новые родители.
В нарушение решения суда, без уважительных причин, гражданка не уплатила средства на содержание своих детей, за что и была привлечена в начале октября этого года к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), и подвергнута наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Если после отбытия административного наказания должник не встанет на путь исправления, не предпримет мер к трудоустройству и не начнет платить алименты на содержание своих детей, то ей будет грозить уже уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). В соответствии со статьей, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 16:07

Версия для печати