С крупной строительной фирмы взыскано 7 млн. рублей за неуплату страховых взносов

07 октября 2021 15:58

Судебные приставы взыскали с организации-должника г. Салехарда более 7 млн. рублей задолженности за неуплату страховых взносов в пользу Пенсионного фонда РФ.
В отделении судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на общую сумму в размере 7 млн. 436 тыс. 683 руб. с крупной строительной организации г. Салехарда. В срок, установленный для добровольного погашения, долг не был оплачен, руководство организации-должника сослалось на то, что в данное время компания испытывает серьезные финансовые трудности. В рамках сводного исполнительного производства в текущем году были выявлены действующие контракты организации-должника с иными юридическими лицами. Руководителю компании вручили требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения. Однако добровольно представители юридического лица-должника обязательства по уплате задолженности так и не исполнили. В результате своевременно принятых мер принудительного характера, а именно вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, решение суда исполнено в полном объеме, в бюджет взысканы денежные средства, которые должник должен был получить от своих контрагентов за выполненные услуги. Помимо этого с должника-организации взыскан исполнительский сбор в размере 7% от основного долга, за несвоевременную оплату судебного решения.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением в соответствии со ст. 47 ч.1 п.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».


Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 16:02

Печать