Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы г. Салехарда провели очередной рейд по должникам

01 октября 2021 15:47

Проблема неуплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги стоит сегодня особенно остро. Для успешного взыскания долгов данной категории ямальские судебные приставы тесно взаимодействуют с предприятиями ЖКХ и управляющими компаниями. На постоянной основе организуются и проводятся совместные рейды с выходом по адресам должников. Так, судебные приставы ОСП по г. Салехарду и Приуральскому району с представителями АО «Салехардэнерго» провели очередной рейд по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
В ходе рейда должникам вручили требования об исполнении судебных решений, повестки о явке на приём к судебному приставу - исполнителю, а также разъяснили последствия не исполнения решения суда.
В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства должнику дается 5 дней для добровольного погашения долга. Если должник решение суда добровольно не исполняет, то к сумме долга прибавляется исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой судом суммы. Также судебный пристав применяет к должникам все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: обращает взыскание на денежные средства в банках, на заработную плату, пенсию или иной вид дохода. Если денежных средств недостаточно для погашения задолженности, судебный пристав накладывает арест на имущество должника. Вырученные от реализации арестованного имущества деньги также идут на погашение долга. Применяется к должникам и такая мера как временное ограничение права выезда за пределы РФ.
Обращаем внимание граждан: если Вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за жилое помещение, Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа, и тогда в службе судебных приставов Вам пойдут навстречу.
Проведение подобных мероприятий является хорошим стимулом для должников. Как показывает практика, после рейдов граждане начинают активно оплачивать имеющиеся задолженности по исполнительным документам.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2021 15:49

Версия для печати