Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги не задержат. О снятии временного ограничения за пределы РФ

15 сентября 2021 15:59

Временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации – один из  эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения суда.  Данная мера принуждения широко используется судебными приставами-исполнителями территориальных отделений Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В силу ч. 3 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлен порядок исполнения постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации. Применяя в отношении должника данную меру, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права на выезд, которое утверждается старшим судебным приставом. Постановление об установлении временного ограничения, так же как и постановление о его снятии, которое незамедлительно выносится в случае возникновения оснований для окончания исполнительного производства, направляется должнику, взыскателю, в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Для снятия запрета, в первую очередь, необходимо погасить имеющийся долг. После этого судебный пристав выносит постановление о снятии ограничения. Ограничение снимается приставом-исполнителем структурного подразделения ФССП в течение 24 часов с момента появления информации об оплате в единой базе данных: государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Не допускаются случаи самостоятельного предъявления гражданами копии постановления о снятии ограничения на пункте пограничного контроля. Сотрудники контрольно-пропускных пунктов не имеют права принимать такого рода документы от частных лиц. Настоятельно рекомендуем гражданам, планирующим выехать за рубеж, заранее принимать меры по оплате своих долгов.

Узнать об имеющейся задолженности, а также об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, можно обратившись в территориальные отделы судебных приставов по месту регистрации, а также на официальном интернет-сайте Управления (r89.fssp.gov.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2021 16:02 / 15 сентября 2021 16:02

Версия для печати