Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выплатил долг чтобы не лишиться квартиры

13 октября 2020 14:55

Житель г. Новый Уренгой погасил задолженность в 2 млн. 592 тысячи рублей, чтобы не лишиться квартиры.

На   исполнении   в   отделении   судебных    приставов   по

г.  Новый  Уренгой  находилось  исполнительное производство

о взыскании задолженности в пользу одной из крупнейших кредитных организаций. Но, в связи с трудным материальным положением, гражданин не мог в полной мере производить платежи по кредиту. В итоге у него образовалась задолженность перед банком в размере 2 млн. 592  тысячи рублей. Кредитная организация подала иск в суд о взыскании накопившейся задолженности.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения судебного решения будет применен комплекс мер принудительного характера. Однако гражданин задолженность не выплатил.

В результате судебным приставом были вынесены постановления об обращении взыскания на доходы, о запрете на регистрационные действия автотранспортного средства должника. Также, в ходе проведения исполнительных действий наложен арест на имущество гражданина – квартиру, находящуюся у должника в собственности.

Должник осознал, что может лишиться жилья. Чтобы избежать этого, он оплатил весь свой долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, все назначенные меры принудительного исполнения отменены, арест с недвижимого имущества должника снят.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2020 14:57

Версия для печати