Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана задолженность на обязательное пенсионное и медицинское страхование более 18 млн. рублей

27 июля 2020 06:37

Одной из важных задач Федеральной службы судебных приставов как органа исполнительной власти является пополнение доходной части бюджетной системы Российской Федерации, а также внебюджетных фондов — гарантов государства по социальным выплатам отдельным категориям граждан.

    В последнее время одним из самых распространенных видов долгов стали долги предприятий и индивидуальных предпринимателей по страховым взносам.

    К сожалению, не все работодатели проявляют заботу о будущих пенсиях своих работников, поэтому за некоторыми из них возникают задолженности, а порой и немалые.

     На исполнение в отделение судебных приставов по городу Новый Уренгой поступил исполнительный лист на взыскание страховых взносов, включая пени на сумму в размере более 18 млн. рублей. в отношении организации, осуществляющей разработку компьютерного программного обеспечения. Общество с ограниченной ответственностью игнорировало свои обязательства и не регулярно выплачивало страховые взносы, что привело к принудительному взысканию долгов. Важно отметить, что юридическое лицо обязано уплачивать страховые взносы со дня постановки на учет и по день снятия с него, вне зависимости от того, осуществляется ли деятельность и имеется ли от нее доход. Ознакомив должным образом с постановлением о возбуждении исполнительного производства, и вручив требование о погашении долга, организация-должник не спешила с погашением долга.

     В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, обратил взыскание на банковские счета должника. При выходе по адресу должника судебный пристав вручил руководителю должника-организации предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения задолженности.

     Уже через неделю неплательщик оплатил не только всю сумму долга, но и исполнительский сбор, за несвоевременную оплату судебного решения.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2020 06:41 / 27 июля 2020 06:43

Версия для печати