Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскали более 9 млн. рублей, направленных на нецелевые расходы

01 апреля 2020 08:14

В результате применения судебными приставамиОСП по г. Салехардуи Приуральскому району мер принудительного исполнения взыскателю перечислено 9 млн. 224 тыс. рублей бюджетных средств, израсходованных медицинским учреждением не по назначению.   

В территориальном отделе судебных приставов УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу на исполнении находилось возбуждённое в ноябре прошедшего года исполнительное производство о взыскании суммы нецелевого использования средств обязательного медицинского страхования и штрафных санкций в отношении ООО «Ц.». Так как организация-должник не исполнила требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения 5-дневный срок, судебным приставом-исполнителем отдела были применены меры принудительного характера.

В частности, в банки и иные кредитные организации были направлены запросы об имеющихся счетах общества с ограниченной ответственностью. После чего вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на двух установленных счетах должника. В дальнейшем судебным приставом-исполнителем взыскание было обращено на данные средства.

В конце марта текущего года взысканные денежные средства поступили на депозитный счёт отдела судебных приставов и были перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Кроме того, организации-должнику придётся заплатить в бюджет 645 тыс. рублей исполнительского сбора. Его взыскание вынесено судебным приставом-исполнителем в отдельное производство.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 апреля 2020 08:25

Версия для печати