Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Страх оказаться в тюрьме заставил женщину вспомнить о детях

23 сентября 2020 15:05

Перспектива оказаться в местах лишения свободы стала для нерадивой матери хорошим стимулом. Чтобы расплатиться с долгами по алиментам женщина трудоустроилась, частично оплатила задолженность и начала своевременно производить оплату алиментов, согласно решению суда.

В отделении судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району на исполнении находятся  исполнительные производства о взыскании алиментов в размере одной трети прожиточного минимума, установленного на детей в Ямало-Ненецком автономном округе на каждого из двоих несовершеннолетних детей в отношении гражданки А.,1984 г.р.

С момента возбуждения исполнительного производства, выплату алиментов, не имея на то уважительных причин, не производила. В 2019 году безответственное отношение к своим детям повлекло к привлечению её к административной ответственности.

Общая сумма задолженности по алиментам уже тогда приблизилась к 200 тыс.руб. По постановлению мирового судьи гражданка А. признана виновной и понесла наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Заставить алиментщицу начать выплачивать долг помогло предупреждение судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности. Женщина трудоустроилась по договору гражданско-правового характера, стала вносить ежемесячные проплаты по алиментам на счета обоих детей и частично погасила имеющуюся задолженность.

В настоящее время сумма задолженности уменьшилась до 30 тыс. рублей. Мать наконец вспомнила о детях, встав на путь исправления.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 сентября 2020 15:08

Версия для печати